|

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

宜良县退役军人事务局开展“缅怀先烈·铭记党史”清明祭扫英烈联合主题党日活动

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2021-04-07 09:06 发布人:宜良县退役军人事务局

4月2日上午,由宜良县退役军人事务局主办,里仁社区牵头联合县城改局、县委国有企业工委、县红十字会、宜良县第二幼儿园等9家大党委成员单位党员及匡远街道党总支40余人到大荒田烈士陵园开展主题为“缅怀先烈·铭记党史”的清明祭扫英烈活动,以实际行动表达对革命先烈的感恩怀念。


IMG_0235

活动由里仁社区书记洪朝坤主持,在庄严肃穆的气氛中,全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,向烈士默哀1分钟,由宜良县退役军人事务局尹德飞副局长介绍“大荒田烈士陵园”由来,由宜良县退役军人事务局局长黎向阳同志带领全体党员党员重温入党誓词,由匡远街道党总支组织开展宜良县党史学习,最后全体党员手持菊花走到烈士墓前鞠躬后敬献了鲜花。

IMG_0256

活动结束后全体党员纷纷表示通过宜良县党史学习进一步感受革命先烈不断追寻信仰、用生命坚守初心的伟大品格。要继承先烈遗志,践行入党誓言,切实履行好新形势下共产党员的职责和使命,表示要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、“做到两个维护”,把思想和行动统一到落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到县委、县政府确定的各项目标任务上来,提振干事创业精气神,坚定理想信念,认真履行党员义务,凝聚起干事创业的合力,不忘初心、牢记使命,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

IMG_0262

为进一步做好疫情期间清明祭英烈活动的管理工作,引导全县人民进行清明祭扫活动,在全社会营造崇尚英烈的良好氛围,宜良县退役军人事务局重点抓好清明节这一重要时间节点,结合当前疫情防控工作需要,通过宜良县人民政府官方网站和微信公众号组织开展“致敬2021.清明祭英烈”——线上+线下祭扫活动,并印发了《关于印发烈士祭扫服务保障工作方案》的通知,同时安排专人在祭扫现场指导祭扫接待,并做好劝导、解释工作,落实做细做实服务保障,确保祭扫平稳安全有序。


友情链接