|

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

宜良县:用好案例“教材” 注入“清醒剂”

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2021-04-02 17:55 发布人:宜良县监察委员会

自“清风云南”微信公众号集中通报党员、公职人员涉嫌违反社会治安管理秩序问题以来,昆明市宜良县积极通过“宜人风清”微信公众号和工作群等转发通报,重申纪律和相关要求。

春节收假后,宜良县纪委监委各派驻纪检监察组和乡镇纪委充分运用“收心”会、“座谈式”谈话和节后监督检查等方式,再次通报学习《云南省纪委省监委涉嫌违反社会治安管理秩序问题通报曝光》《昆明市纪委监委通报曝光党员、公职人员涉嫌违反社会治安管理秩序问题》等,在全县党员干部中形成强烈震慑。

“声明以发之,以临照百官,百官于是乎戒惧,而不敢易纪律。曝光的是问题,通报的是典型,对当事人而言是警醒,对广大党员干部、公职人员来说则是戒惧。”宜良县匡远街道纪工委负责人李武臣在干部职工例会上通报学习说道。

同时,该县主动将党员、公职人员涉嫌违反社会治安管理秩序问题加入到《宜良县2021年开展“明规守法”警示教育系列活动实施方案》,针对新一届村(社区)“两委”和乡镇党政班子,以及近两年来新提拔科级干部,精心挑选典型案件,开展警示教育宣讲;并结合县司法局普法工作,组织开展全员纪法闭卷考试,进一步督促全县党员干部严守党纪国法相关规定,切实做到“不越底线、不踩红线、不摸高压线”。

此外,宜良县纪委监委今后将以节假日作风检查为契机,把党员、公职人员违反社会治安管理秩序问题纳入督查重点内容,严查顶风违纪行为。

友情链接