|

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

李富平同志为全局民辅警讲授队伍教育整顿和党史学习教育专题党课

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2021-04-01 15:55 发布人:宜良县公安局

为认真贯彻落实习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要指示精神,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,3月28日下午,副县长、县公安局党委书记、局长李富平为全局民警辅警讲授队伍教育整顿和党史学习教育专题党课。

李富平同志从中华五千年兴衰盛世与西方崛起之路的历史维度,中国共产党百年历程的时间维度,中国特色社会主义高速高质量发展三大奇迹的发展维度,中国共产党政治军事斗争的历史性转折的战略维度,党领导中国人民应对重大灾害性事故事件的风险维度,两个百年未有之大变局对党和国家的战略考量的空间维度,百年大党建设发展进程中的整风运动的自我革命维度,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义和21世纪马克思主义的理论创新维度等八个维度,详细阐述了中国共产党百年进程中,中华民族为什么“要”、中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,以及中国特色社会主义实现了从“赶上时代”到“领航时代”的伟大跨越。

李富平同志要求,新时代是奋斗者的时代,新思想是真理光芒的思想。站在新的历史起点上,全体民警辅警必须以“重整行装再出发”的壮志豪情和“越是艰险越向前”的斗争精神,清醒认识新形势下党面临“四大考验”“四大风险”,做到知信行合一,以实际行动坚定爱党更爱国的理想信念。


友情链接