|

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

县公安局召开队伍教育整顿动员部署会

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2021-04-01 15:45 发布人:宜良县公安局

3月12日下午,县公安局召开队伍教育整顿动员部署会。副县长、县公安局党委书记、局长李富平同志出席会议并讲话,会议由党委副书记、政委李永强同志主持。

李富平同志指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央,从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育,是一次严肃的政治大考、忠诚大考、党性大考,是党心所指、警心所系、民心所望。

李富平同志强调,要紧紧围绕“政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、能力素质进一步增强、执法司法公信力进一步提升”的目标要求,聚焦“四项任务”抓突破、聚焦“三个环节”抓推进、聚焦“两个批次”抓统筹,突出目标导向、问题导向、结果导向,坚持因地制宜、有的放矢、精准发力,做实功、出实招、求实效,深入推进教育整顿各项工作。

李富平同志要求,开展好队伍教育整顿,首先要抓好学习教育,不断在政治教育、警示教育、英模教育等方面下功夫,特别注重学习教育的参与率、普及率、学习转化效果,确保学习教育取得好成效。

必须要抓好查纠整改,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾。查纠整改环节是政法队伍教育整顿的中心环节,全局各部门要强化自查自纠,用好批评和自我批评武器,把问题找准,如实向组织讲清楚,绝不能走过场;要整治顽瘴痼疾,针对查摆发现的问题,制定整改方案,明确整改措施和时限,落实整改责任,逐项整改到位,确保顽瘴痼疾“7 N”整治模式落实到位。

要做好总结提升,巩固和拓展教育整顿成果。做好系统谋划、因地制宜、精准发力,保障既不折不扣完成“规定动作”、又结合实际创新“自选动作”,建立健全党对公安工作绝对领导、队伍正风肃纪、执法权力监督、队伍管理、民警素质能力提升、基层基础工作、履职保障等制度体系,确保县局队伍教育整顿取得实效。

县局党委班子成员,交警、森警、看守所、拘留所、各派出所主要领导,机关各部门副科以上领导干部在县局主会场参加会议,会议以视频形式开至业务大队及各派出所,全体民警在分会场参加会议。


友情链接