|

国务院信息:
省政府信息:
乡镇风采

您当前的位置:首页/ 乡镇风采

县级河长对石牛河开展巡河工作

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2021-03-31 14:29 发布人:宜良县匡远街道办

2021年3月30日,县委常委、县政法委书记廖勇,副县长孙自林对石牛河沿线河段开展巡河检查工作。

检查组一行深入石牛河沿线查看河道环境情况,对石牛河小坡脚段违建拆除、河道日常保洁情况、河流沿线排污情况开展实地检查,详细了解河流治理进展和水质等情况。巡查中,孙副县长要求:一是要将河道整治作为一项德政工程,从环保、美丽乡村建设的角度,对河道进行整治,及时清理河中漂浮物,做好日常保洁管护工作。二是要进一步加大河道清淤工作力度,对所有的塘坝、河道进行清理,进一步提升河道整治的层次,改善周边群众生活环境;三是要建立长效治水机制,水利局要将石牛河监测数据实行定期通报,以监测数据考量河道治理成效,使河流水质持续向好。四是沿岸社区要盘活闲置土地资源,努力促进经济社会与生态环境可持续发展。

县河道管理局、生态环境分局、交通运输管理局、匡远街道等主要负责人参加巡河检查活动。


友情链接