|

国务院信息:
省政府信息:
乡镇风采

您当前的位置:首页/ 乡镇风采

南羊街道开展“文化市场暨扫黄打非”专项检查

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2021-03-31 08:52 发布人:宜良县南羊街道办

2021年3月30日,为有力弘扬社会主义核心价值观,结合我县创建全国文明城市工作部署按照街道党工委、办事处建设和谐文明辖区的总体要求,街道文化站、匡远派出所、中心校、综合执法中队组建联合检查组,对街道玉桥、乡鸭湖片区等重点区域开展“文化市场暨扫黄打非”专项检查。

检查组检查了辖区文化、文艺教育培训机构、网吧、歌舞娱乐场所、书店共计16家涉文经营单位。重点检查了各经营场所的证照、资格取得情况、警示标语、管理制度方案、消防安全设施、网吧是否存在经营变更等情况。此次检查,1家校外文艺培训机构未办理办学资格证;1家校外文艺培训机构办学许可证未在本地,未做到一点一证,1家成人形体培训机构证照项目和实际开展项目不符、部分新开涉文经营单位手续不全;检查组现场要求经营者限期整改,要求文化市场经营单位安全、规范、守法经营。

针对新开的部分涉文经营单位手续不全问题,检查组要求场所负责人予以落实后,将相应证照交街道办事处备案登记后方可营业,以确保文化市场管理有据可查,万无一失。

友情链接