|

国务院信息:
省政府信息:
人文资源

您当前的位置:首页/ 人文资源

宜良县两个现场教学点荣膺 “昆明市干部教育现场教学点”

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2021-03-26 15:52 发布人:中国宜良管理员

 3月24日,中共昆明市委组织部和中共昆明市委党校对全市一批具有代表性、示范性,典型性的现场教学点开展集中授牌。宜良县北古城镇陈家渡社区和耿家营乡宜路陆游击大队纪馆两个现场教学点分别荣膺“昆明市干部教育现场教学点”,成为此次全市14个授牌现场教学点之一,为宜良赢得了又一项殊荣。

 北古城镇陈家渡社区以党建为引领,以产权制度改革为契机,利用荒山荒坡建设“紫郦茶莊园”,发展壮大农村集体经济,让昔日“乱冢岭”变成了今天“金宝山”。陈家渡紫郦茶莊园的创业故事,既是农村集体产权制度改革的经典缩影,也是壮大农村集体经济的典型案例。自茶庄建立以来,已累计接待省内外参观学习者数万人次,是宜良县开展群众观点教育、学习壮大农村集体经济和农村产权制度改革经验的重要场所。

 耿家营乡(原宏山区)是宜良革命老区的重点 地区,云南解放前云南人民讨蒋自救军1纵队3支队党委曾在宏山区建立了革命武装——宜路陆游击大队。2015年初,宜良县在宏山公社旧址内建设了宜路陆游击大队纪念馆,并于2016年投入使用,该馆主要由宜路陆游击大队革命历史展厅、宜良革命历史展厅、红色放映厅、云上乡愁书院、好家风好家训展馆组成,是宜良县开展革命教育的重要场所。

友情链接