|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

“四举措”应对“3·15”消费维权舆情热点

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2021-03-26 11:59 发布人:中国宜良管理员

一是畅通诉求渠道。加强对12315投诉举报组织领导和“3·15”期间值班和应急处置工作,及时、高效处理消费者投诉,做到投诉举报电话24小时接听,投诉件1天内调查调解,举报件3天内初步核查反馈,发现重大情况及时上报。二是加强市场监管。结合“春雷行动”加强食品药品安全、冻品管理、打击侵权假冒、消费者权益保护工作,解决群众关心的消费热点、难点问题,切实保护消费者合法权益,维护社会和谐稳定。三是加大对网络平台及企业的监管力度。3月9日,组织召开美团、饿了么网络平台企业交流座谈会,引导网络平台及企业诚信守法经营,履行企业保护消费者网络消费合法权益第一责任人责任。四是加强对“3·15晚会”曝光问题处置。举一反三,对晚会曝光问题在全县范围内排查核实、及时整改处置,对违法行为立案查处,并根据调查情况适时公布。


友情链接