|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

宜良:全力争创全国文明城市——市文明办到我县调研文明城市创建工作

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2021-03-05 10:35 发布人:宜良县委宣传部

宜良:全力争创全国文明城市——市文明办到我县调研文明城市创建工作

3月2日,昆明市创文总指挥部办公室到我县调研全国文明城市创建工作。

文明城市2

图为调研现场


市委原常委、昆明警备区原政委,昆明市创文总指挥部副指挥长、办公室常务副主任方兴国,市委宣传部副部长、市文明办主任李富贵及市文明办相关处室负责人;县委书记李绍俊,县委副书记吴智峰,县委常委、宣传部部长张继帅,县人大常委会副主任杨云章,副县长杨洪坤,县政协副主席刘海燕及县文明办相关负责人参加调研座谈会。

在认真听取县文明城市创建工作相关汇报后,市委原常委、昆明警备区原政委,昆明市创文总指挥部副指挥长、办公室常务副主任方兴国表示,文明城市创建是一个复杂的系统工程,要在真重视、真惠民、真落实、真投入、真保障、真奖惩“六个真”上下功夫;要在强化沟通、强化组织保障、强化协同并举、强化末端问题“四抓”,建体系、建队伍、建制度“三建”,精准对标、精心策划、精心部署“三精”,全员动员、全员参与、全面覆盖“三全”上抓落实,坚持“文明让社会更温暖,城市生活更美好,健康让人民更幸福”的目标,以群众满意为根本、以惠民、利民为手段,以全民幸福指数全面提升为导向,全面开展文明城市建设,力争在新一轮创建中作出表率,创建幸福和谐新宜良。

县委书记李绍俊表示,宜良县将坚持问题为导向,在深化认识上再发力,把文明城市创建工作摆在经济社会发展重心工作更加突出的位置上,一体部署、一并推进;在创新举措上再发力,以更严的标准审视差距和短板,把文明城市创建与城市治理紧密结合起来,推动文明城市创建人人参与、人人负责、人人奉献、人人共享;在常态长效上再发力,不断加强管理、健全机制,确保各项任务落实到位。

会上,市文明办相关处室负责人还就全国文明城市创建相关点位、台账资料完善等工作进行了分享交流。

当天,调研组一行先后来到宜良大疆客运站、县政务大厅、匡山小学、南羊街道为民服务中心、土桥社区、宜良县第一人民医院、粑粑村农贸市场等地,对我县全国文明城市创建工作开展情况进行了实地调研。


友情链接