|

国务院信息:
省政府信息:
文化掠影

您当前的位置:首页/ 文化掠影

宜良县旅游发展提质增效(宜良年鉴2020)

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2021-03-02 19:35 发布人:中国宜良管理员

2019年,是宜良县旅游发展“十三五”提质增效,实现大跨越、大发展的关键时期。在县委、县政府的坚强领导下,立足宜良旅游资源优势和发展实际,全县旅游行业凝心聚力谋发展,一心一意抓项目,围绕加快旅游产业发展,紧紧围绕宜结良缘之地、温泉康养之都、苗木花卉之城“三大品牌”和“中国烤鸭之乡·世界溶洞奇观”两大名片,进一步提升旅游品质,丰富旅游产品,完善旅游基础设施,拓展旅游发展空间,圆满完成了各项发展目标任务。2019年,以九乡风景区为龙头,以岩泉寺、68道拐”精品旅游景点和花木城等特色都市农庄为补充,以花街节、烧鸭美食节、小哨干巴菌节、彝族火把节等本土节会为支撑,以10个县级乡村旅游示范村为突破口,以传统民俗文化、现代服务业为配套的全域旅游格局,旅游发展稳步推进,全年接待游客485万人次;实现旅游总收入7.77亿元,同比增25.2%。探索实施旅游发展新模式,充分发挥龙头企业辐射引领作用。加快九乡大景区平台建设:按照“一镇(九乡旅游小镇)、两带(麦田河溶洞峡谷景观带、马蹄河河谷游憩带)、三区(叠虹桥、三脚洞、马蹄河)”的开发思路,通过项目的实施,把九乡单一的旅游景点开发建设成为大九乡全域目的地旅游区,把观光景点升级成为集观光游览、休闲度假、康体娱乐为一体的综合性旅游产品。强力推进美丽中国(昆明)文化科技旅游产业园项目落地开工。


友情链接