|

国务院信息:
省政府信息:
乡镇风采

您当前的位置:首页/ 乡镇风采

南羊街道全面完成13个社区下辖各村小组组长、副组长以及村民代表的选举工作

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2021-03-01 17:21 发布人:宜良县南羊街道办

2021年2月27日,南羊街道全面完成13个社区下辖各村小组组长、副组长以及村民代表的选举工作。对于此次换选工作,街道领导高度重视,多次在职工干部会上强调,并对参与换选的工作人员进行培训。换选过程中,街道工作人员充分发挥监督指导作用,确保程序合法合规。

选出整体素质高,村民满意的人选对于今后五年的工作开展具有重大意义。居民小组承担着许多重要功能:一、宣传党的路线、方针、政策和国家的法律法规,传达和贯彻社区基层党组织、居民委员会的决策、决定,做好管理、发展、稳定等工作;二、关心关爱村民,及时帮助村民,解决生产、生活中遇到的问题和困难,配合社区做好相关工作;三、维护本组的社会治安,加强对辖区外来人口管理,排查本组存在的不稳定因素和纠纷,并及时向居委会报告,积极化解矛盾,维护社会稳定;四、及时向社区党组织和居民委员会反映居民的意见建议,提出合理化建议,发挥好社区宣传员、信息员、调解员及参谋助手的作用等。

只有选出整体素质高,村民满意的人选,才能更好的发挥村小组的作用。此次村小组换选中,街道工作人员全程参与,做好监督指导工作,确保社区工作人员在换选过程中依法依规进行操作,保证程序的合法性。

 

友情链接