|

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

宜良县财政局着力从“稳增长、优结构、防风险、强监督”四个方面谋划全年财政工作

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2021-02-22 17:15 发布人:宜良县财政局

稳增长,实现“开门红”:一是严格执行协税护税机制,定期召开收入联席会,调动各部门齐抓收入的积极主动性。二是强化非煤矿山企业、建筑、房地产、温泉等行业的税收征管,加快土地增值税清算,督促税款及时足额入库。三是全面落实“收支两条线”管理规定,依法加强非税收入征管,提高非税收入质量。1月份预计完成收入1亿元,同比增长6.4%,实现“开门红”目标

优结构,强化民生保障:一是坚决落实县委、县政府增收节支工作部署,坚持勤俭节约,一般性支出压减3%以上。二是严格预算约束,对上级下达的资金及时安排拨付,督促各单位加快专项资金的预算执行进度。三是在“保工资、保运转”基础上,把更多新增财力投入到基本民生领域,力争民生资金占地方一般公共预算支出的75%以上。

防风险,保债务链接:一是继续清理核销隐性债务项目,将项目审减、填报录入不实等债务项目进行核销处理,进一步落实偿贷责任,杜绝债务增量。二是做好专项债券申报工作,加强专项债券资金使用管理,督促加快资金拨付。三是进一步统筹一般公共预算新增财力、政府性基金以及国有资本经营预算收入,确保债务到期还本付息,完成年度化债目标。

强监督,规范财政运行:一是加强对专项资金的审批、使用、监管,定期对专项资金使用情况进行检查,促使专项资金的使用和管理更加规范。二是加大财政资金监管力度,继续规范财政内部工作流程,规范财政资金的使用,提高资金使用效益。

                         

宜良县财政局

2021年1月18日

友情链接