|

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

【敲锣打鼓送喜报,拥军优属暖人心】县委书记李绍俊走访慰问立功受奖军人家庭

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2021-02-18 09:51 发布人:宜良县退役军人事务局

  2021年2月9日上午,在锣鼓震天、鞭炮齐鸣的喜庆声中,县委书记李绍俊带领慰问组一行来到宜良县九乡乡铁厂社区大山街村,为荣获二等功的立功受奖代表撒兰翔家庭送来了立功喜报。

图片1

  李绍俊书记与撒兰翔同志及其家人亲切交谈,详细了解他在部队服役的情况和家庭生活状况,感谢一家人为祖国、为部队培养了优秀的军事人才。并向立功受奖军人表示由衷的感谢和崇高的敬意,鼓励他安心服役,勇练本领,再立新功。

     锣鼓震天响,军属喜洋洋!在九乡乡甸尾村,慰问组一行为立功受奖现役军人朱勇金家庭送去了三等功喜报。朱勇金父亲手捧喜报,脸上写满了喜悦与自豪,他激动地说:“非常感谢各位领导对我们军属的重视,感谢政府对军人家庭的关怀照顾。这么多领导上门送喜报的事还是第一次,我们要继续鼓励孩子在部队积极进取,再立新功。

     在陇城拖麦里村,接过慰问组送来的个人三等功喜报和慰问金,部队现役军人海超的父母激动之情溢于言表。一家人纷纷表示:“一人当兵建功,是全家的荣誉和光荣”。

县委常委、宣传部部长张继帅,县委常委、县委办主任许文昆,县委常委、县人武部部长鲁发梁,副县长孙自林,县人武部政委秦春毛,县退役军人事务局局长黎向阳,等相关领导参加了慰问。

此次慰问活动的开展,将党和政府对军人军属的关心送到了家门口。宜良县共送立功受奖人员二等功1人,三等功23人、优秀士兵61,树立了“参军光荣、备战光荣、打仗光荣”的社会风尚,营造了“关心国防、尊崇军人、热爱部队、敬重英雄”的浓厚氛围,提高了军人军属的自豪感、获得感、幸福感,让军功勋章闪耀新时代!

 

 

 

宜良县退役军人事务局

2021年2月10日


友情链接