|

国务院信息:
省政府信息:
乡镇风采

您当前的位置:首页/ 乡镇风采

用心用情助力“暖心工程”——南羊街道开展春节走访慰问活动

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2021-02-10 16:51 发布人:宜良县南羊街道办

 2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好元旦春节期间走访慰问生活困难党员、老党员、老干部工作具有重要意义。为切实做好2021年元旦春节期间走访慰问困难党员、老党员、老干部工作,进一步激励党员、干部不忘初心、牢记使命,根据《中共宜良县委组织部关于在元旦春节期间走访慰问生活困难党员、老党员、老干部工作的通知》要求,街道高度重视、积极响应、迅速将慰问活动提上党工委工作日程。

 

微信图片_20210219173739

 

 高度重视,迅速开展摸排。按照县委组织部《关于做好元旦春节期间走访慰问生活困难党员、老党员、老干部摸底排查工作的通知》要求,街道迅速对12个社区的党员、老党员、老干部、特困群众进行摸底排查,共摸底排查出70岁以上老党员249人(其中:特困老党员43人、老干部7人),因病致贫的特困群众10人。

 

微信图片_20210219173910

 

 统一思想,及时研究安排。街道党工委精心组织,及时召开会议对走访慰问工作进行安排部署,要求各联村组、各社区要把开展走访慰问活动作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持党的群众路线、巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成效的重要举措。大力纠治形式主义、官僚主义,防止优亲厚友,防止多头走访重复慰问,确保离退休干部待遇和老党员生活补贴落实到位。

微信图片_20210219174201

 深入基层,真情走访慰问。2021年1月28日至2月9日期间,街道各社区联村领导带领联村组利用到社区指导居委换届选举之机,深入基层,逐一入户,开展元旦春节走访慰问活动。2月9日中午,县委常委、宣传部部长张继帅,县人大常务副主任带队到土桥社区、南羊街社区、花园社区、黄堡社区顶着细雨、踏着泥泞开展春节走访慰问活动。全面准确的掌握生活困难党员、老党员、老干部、特困群众的基本生活情况,了解他们的思想动态和诉求,为下一步有针对性地帮助解决实际困难奠定了基础。

微信图片_20210219174336

 

本次共走访慰问特困老党员43人、老干部7人、因病致贫的特困群众10人、建国前入党农村党员家属生活补贴1人,合计68人,共慰问金额23800元。做到“慰问一人、温暖一户、带动一片”。

 下一步,街道将加大对长期战斗在基层一线的干部、困难老党员、老党员等的关心关爱力度,继续做好社区老骨干、因病致贫的特困群众的帮扶工作,做好新中国成立前入党的农村老党员和未享受离退休待遇的城镇老党员生活补贴发放工作。并积极动员社会各界力量,多渠道筹措资金,坚持用心用情用力做好有关工作,使走访慰问活动真正成为凝心聚力的暖心工程。

友情链接