|

国务院信息:
省政府信息:

您当前的位置:首页/ 住

宜良县第一人民医院

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2021-02-03 14:32 发布人:中国宜良管理员

始建于1936年,是一所集医疗急救、预防保健、教学培训为一体的公立性二级甲等综合医院,2020年成功晋升为三级医院。医院占地面积27亩,建筑面积81906㎡,现已启动医院二期建设项目,占地面积25亩。医院设置床位950张,有工作人员820人,其中:正高职称11人、副高职称76人、中级职称176人、初级职称442人。医院设有20个临床科室、9个医技科室、19个职能后勤部门,拥有儿科、呼吸内科、神经内科3个省级临床重点专科和心血管内科、儿科2个市级重点专科。配备有先进的16排CT、64排CT、1.5T核磁共振、DSA等医疗设备及设施1300多台(件),设备总值近1亿元。主要开展内科、外科、妇产科、儿科、五官科等各种常见病、多发病、疑难病的诊治工作,对急危重疾病有较强的抢救应急能力。2020年,门诊诊疗人数45万余人次,住院收治4万余人次。2020年,医院成功创建“五大中心”(卒中中心、胸痛中心、危重孕产妇救治中心、危重新生儿救治中心、创伤中心),为昆明学院非直属附属医院,是云南中医药大学等9所高等院校的实习医院,被云南省卫健委确定为“国家县级公立医院基本标准达标医院”,国家卫健委列入“县级医院综合服务能力推荐标准”名单。


友情链接