|

国务院信息:
省政府信息:
乡镇风采

您当前的位置:首页/ 乡镇风采

【新时代文明实践】福到!宜良县2021年“文化惠新春 春联进万家”文化惠民活动走进竹山

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2021-01-26 09:26 发布人:宜良县竹山镇

笔墨贺岁,文化迎春。1月25日,宜良县2021年“文化惠千村 春联进万家”文化惠民活动在竹山镇百竹园广场热闹开启,为竹山广大人民群众送上“年味十足”的文化惠民盛宴。

活动当日,恰逢竹山镇禄丰集镇街天,在镇文化站的广泛宣传下,十里八村的父老乡亲们专程前来,请各位书法老师们为自家写上一幅吉祥如意的春联。

活动现场,由宜良县图书馆特邀的书协书法家们齐聚一堂,挥毫泼墨,各显身手,现场为竹山广大群众书写春联。活动提供“私人订制”服务,接受群众“个性点单”,书法老师们系上围裙,即刻开工,只需一会儿,一幅幅饱含墨香、满怀深情的大红春联就展现在人们眼前。

等待领取春联和福字的群众排起了长队,热闹非凡,一幅幅大大的“福”字映红了乡亲们的笑脸。乡亲们领到了新年的第一份美好祝福,或驻足欣赏、或晾晒春联、或笑逐颜开,纷纷互道祝福,并在打卡处拍照留影。

活动现场更有宜良蓝天中风针灸专科医院的医生们同步开展义诊活动,为竹山的父老乡亲们现场健康体检、施药治病

作为竹山镇元旦春节系列活动的第一场次,本次活动共为群众免费赠送春联300余,受惠群众500余人。2021年,竹山镇文化站将继续致力于满足群众对美好生活的需求,努力增加惠民演出场次,举办形式多样内容丰富的文体活动,持续弘扬优秀传统文化。


友情链接