|

国务院信息:
省政府信息:
乡镇风采

您当前的位置:首页/ 乡镇风采

竹山镇举行村(社区)妇联组织换届工作专题培训会

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2021-01-26 09:25 发布人:宜良县竹山镇

为配合全镇村(社区)“两委”换届同步做好村(社区)妇联组织换届工作,确保我镇村(社区)妇联组织换届工作顺利完成2021年1月13日竹山镇举办村(社区)妇联组织换届工作专题培训会宜良县妇联副主席许春华出席会议并作专题培训,19个村(社区)妇联主席参加培训。

竹山镇妇联主席李疏米主持会议。

会议集中学习了《宜良县村(社区)妇联组织换届选举实操手册》,宜良县妇联副主席许春华就做好全镇村(社区)妇联组织换届选举工作进行了部署,并针对本次村(社区)妇联换届选举的主要任务、流程步骤、注意事项和时间节点等作了详实的讲解和安排。

会议明确,此次选举的主要任务是总结过去五年妇联工作的成绩亮点,提出今后五年妇联工作的目标任务,选举产生新一届妇联执行委员会及领导班子,并确保各村(社区)妇联组织换届工作在2021年3月15日前完成。

会议要求,一要提高政治站位,充分认识妇联换届工作的重要意义。村(社区)妇联换届是村(社区)两委换届工作的重要组成部分,做好此次换届工作,是深化妇联组织建设改革的迫切要求是强化妇联队伍的重要契机是做好今后工作的必要保证,必须作为当前工作的重中之重,高标准严要求推进,全力推动妇女参选。二要精心组织,准确把握换届工作的各项要求。在关键环节、重点指标上加强研究,积极探索针对性强、且实用有效的工作方法,平稳推进村(社区)妇联组织换届各项工作。三要严肃换届纪律规范选举流程,及时发现和解决换届选举中的苗头性、倾向性问题,确保换届选举平稳有序、风清气正。


友情链接