|

国务院信息:
省政府信息:

您当前的位置:首页/ 购

推动消费扶贫行动 巩固脱贫攻坚成果 ——我县持续开展消费扶贫行动

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2021-01-18 12:20 发布人:中国宜良管理员

消费扶贫是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径,近日,县总工会、北古城镇、云南菜多商贸公司等相关人员先后来到北古城镇米户村、兴合村开展消费扶贫行动。

据悉,此次消费扶贫行动的农产品均是来自我县各地贫困户和扶贫产业基地的原生态绿色健康食品,有纯土鸡、雪莲果、土蜂蜜等。通过“以买代帮”、“以购代捐”的形式,依托商家,搭建全县贫困户、党员连心户农产品的产销平台,使这些山间“土货”变成农户手中的“红票子”,不仅帮助贫困户增加了收入,增强了贫困户脱贫致富的信心,更深化巩固了帮扶成果。

据了解,北古城镇合兴村积极探索,成立雪莲果种植专业合作社,采用“合作社+农户”的商业模式,积极吸收村庄和周边村庄的农民,特别是贫困家庭融入产业链,建立稳定的利益关系,使农民和贫困家庭能够获得资产、劳动力和生产方面的收入。


友情链接