|

国务院信息:
省政府信息:
经济社会发展状况

您当前的位置:首页/ 经济社会发展状况

我县召开《宜良县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(2021—2025年)》专家评审会

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2021-01-13 12:29 发布人:中国宜良管理员

1月11日,我县召开《宜良县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(2021—2025年)》专家评审会。

县委常委、常务副县长李跃忠,县委常委、县委办主任许文昆,县人大常委会常务副主任马明良,县政协常务副主席王刚等县领导出席会议。云南大学、市发改委发展战略和规划处相关专家参加评审。

会上,编制规划方从总体框架、发展基础、发展环境、总体要求、发展目标和重点任务等方面对编制情况进行了详细汇报;与会专家结合宜良县实际情况,提出了宝贵的意见和建议。专家组认为,《规划纲要》编制成果紧扣国家、省、市十四五发展战略提出的指导思想、发展目标和重点任务,立足宜良基本县情、数据详实、结构合理、内容完整、思路清晰、目标明确、任务具体、措施得当、具有较强的指导性和可操作性,对宜良县未来五年的发展及衔接2035年远景目标具有重要指导作用,一致同意通过评审,并建议纲要编制组根据专家提出的意见和建议,进一步修改,完善后按照相关程序推进编制工作。

县委常委、常务副县长李跃忠强调,此项规划凝聚了大家的辛勤劳动和汗水,是集体智慧的结晶。下一步,希望规划方充分吸取今天会上各位专家提出的宝贵意见和建议,进一步充实完善,使规划更具前瞻性、科学性和可操作性。

县委宣传部、县发改局、县科技工信局、县教体局以及各乡镇(街道)相关负责人,部分人大代表、政协委员参加会议。


友情链接