|

国务院信息:
省政府信息:
乡镇风采

您当前的位置:首页/ 乡镇风采

县人大常委会副主任杨云章带队到耿家营乡开展村(社区)换届选举调研活动

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2021-01-12 16:56 发布人:宜良县耿家营乡

为有序推进我乡村(居)民委员会换届选举工作,全方面了解各村领导班子整体运行情况,排查换届选举中可能出现的苗头性、倾向性问题,督促各村干部依法依规开展工作,2021年1月7日,县人大常委会副主任杨云章带队到耿家营乡保功村、扯郎村和羊桥村开展村(社区)换届选举调研活动。县人大社教委主任赵宝兰,县指导组副组长吕一文、成员杨洪泽,耿家营乡党委书记念承文,耿家营乡党委委员、组织委员白永福加此次调研活动。

640.webp

各村上一届党组织书记代表上一届班子作工作总结,并感谢县乡各级领导对乡村发展的支持和帮助。

新选任的党组织书记向参会人员介绍新一届班子成员的具体情况,并就目前开展的换届选举、走访群众、“三清”高速征地以及森林防火工作等主要作汇报。

640.webp (1)

宜良县人大常委会副主任杨云章在听取村干部汇报工作后,充分肯定了各村上一届党组织班子在环境整治、农业种植、基础设施建设等方面的成绩,并指出:一是党组织换届工作虽然圆满完成,但在接下来的村委会换届工作中仍不能掉以轻心,要继续广泛听取党员群众的意见;二是新一届班子成员要结合本村实际制定发展规划,提高班子战斗力,组建一个团结务实的、想做事、做好事的班子;三是新班子要进一步提升乡村振兴,改善人居环境,改进村容村貌,建设新时代美丽乡村。

640.webp (2)

杨云章副主任对三个村党组织新任班子成员提出要求:一是加强班子建设,提升团队战斗力和凝聚力,书记要带头加强学习,用知识武装头脑,提升乡村治理能力和水平;二是依法开展工作,按照党章党规,围绕县委、乡党委提出的发展思路开展工作,做到党务村务财务公开透明;三是科学制定发展规划,并扎实推进规划的落实,为群众实实在在地做好事;四是严守纪律规定,在村委会换届过程中,严厉打击拉票贿选等行为,争取让政治素质高、带富能力强、群众基础好的优秀人才进入村委会班子;五是维护社会稳定,在特殊时期更要将矛盾纠纷处理在萌芽阶段,积极回应和解决群众诉求;六是严抓工作落实,树立战胜困难的信心和决心,认真履职敢于担当;七是在森林防火、环境整治、春耕生产、文化活动等方面也要保持高度认真的工作态度,为建设安静文明祥和的乡村生活而奋斗。

640.webp (3)

乡党委书记念承文对上一届各村领导班子为乡村经济社会发展、社会稳定等方面做出的贡献表示衷心的感谢,同时祝贺新一届党组织领导班子当选。同时,乡党委书记念承文还对新一届领导班子提出四点希望:一是要做到心中有党,对党忠诚,坚决拥护党的方针政策;二是要做到心中有民,全心全意为人民服务,把人民利益放在首位;三是要做到心中有责,要有使命意识,要有责任担当;四是要做到心中有戒,尤其是在换届工作中,要有底线思维,有纪律意识。并提出,时值年末岁首,工作繁杂,但关键时刻要以“两委”换届工作为主,同时兼顾安全生产、森林防火、保社会稳定等重要工作。

森林防火 我们一直在路上

640.webp (4)



友情链接