|

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

九乡风景区真抓实干推进爱国卫生“7个专项行动”

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2021-01-11 10:48 发布人:九乡风景名胜区管理局

九乡风景区真抓实干推进爱国卫生“7个专项行动”

为认真贯彻落实宜良县推进爱国卫生“7项专项行动”相关文件精神,九乡旅游区叠虹桥景区于98日上午9时召开了就此项工作推进的专项安排部署会议,会后下发了《叠虹桥景区分公司推进爱国卫生“7个专项行动”方案》,方案成立了领导小组,进一步明确各自职责,目标任务,现就九乡风景区本周专项行动开展情况汇报如下:

(一)裸露垃圾全消除行动。

景区内设环卫组,人员配置30人,负责每天景区洞内外垃圾清扫保洁,日常做到垃圾及时清理运送至垃圾房,每天下午17:30用垃圾清运车集中运送到九乡集镇垃圾场处理。行动开展以来,景区及时召开环卫组工作会,提高认识,统一思想,抓好落实。

(二)公共厕所全达标行动。

2020年下半年景区投入70余万元,对全景区厕所进行改造提升,全部改为冲水厕所,每天设专人负责保洁,公共厕所干净、卫生,达到相应规范标准。

(三)洗手设施全配套行动。

景区在公众场所停车场、景前区集散广场、洞内雄狮大厅、彝家寨四个点配置洗手设施,为方便游客使用,确保所安装设施与景观协调,减少传染病经手传播,本周四个洗手台已全部完工投入使用。

(四)餐饮服务环境卫生全改善行动。

景区经营管理部联合九乡市场监督管理所,对景区餐饮服务单位进行现场指导严肃整改,强化餐饮服务单位主体责任,持续改善餐饮服务环境卫生条件,全面落实“不达标就整改,不整改就严处”的要求,实现周边环境整洁、就餐场所干净、后厨合规达标、仓储整齐安全、餐饮用具洁净、从业人员健康、配送过程规范“七个达标”,确保群众餐饮消费放心、安心、舒心。

(五)公共场所清洁消毒全覆盖行动。

以“环境卫生制度化、清洁消毒标准化、疫情防控常态化”为重点,景区自疫情防控以来,每天设2名专职人员对景区洞内外区域进行全覆盖清洁消毒3次,严防传染性疾病在公共场所传播。

(六)农贸市场环境卫生全提升行动。

景区内无农贸市场

(七)健康文明生活方式全参与行动。

1.开展爱国卫生大扫除活动,促进景区环境卫生整治;

    2.倡导“社交距离、勤于洗手、分餐公筷、革除陋习、科学健身、控烟限酒”健康文明生活“六条新风尚”,景区内设有专用吸烟区,设有职工自助用餐食堂。

3.推广健康文明生活习惯。              

          利用景区游客中心、景区大门、索道站房三块电子屏 滚动播放宜良县推进爱国卫生“7项专项行动”宣传标语,在景区集散广场明显位置张贴宣传画。

                                九乡风景名胜区管理局  

                                    2020年1月11日


友情链接