|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

宜良县召开爱国卫生“7个专项行动”攻坚冲刺会暨新冠肺炎疫情防控工作会

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2021-01-04 10:36 发布人:宜良县委宣传部

宜良县召开爱国卫生“7个专项行动”攻坚冲刺会暨新冠肺炎疫情防控工作会

为贯彻落实省委省政府决策部署,坚持问题导向对省、市暗访发现问题及目前存在的重点、难点问题进行再部署、动员12月31日,我县召开爱国卫生“7个专项行动”攻坚冲刺会暨新冠肺炎疫情防控工作会。

县委副书记、县长刘中政,县委常委、纪委书记、监委主任涂国尧副县长杨洪坤、刘春菊、李富平,县政协副主席刘海燕等县领导以各乡镇街道、县直各部委办局相关负责人出席会议。

21

县委副书记、县长刘中政在会上讲话


会上,县委副书记、县长刘中政指出:全县各单位认清形势,切实增强疫情防控的责任感紧迫感。爱国卫生7个专项行动是省委、省政府为应对新冠疫情采取的重要举措,是减少疾病发生和阻止传染病流行提高人民群众健康水平的有效手段抓好爱国卫生“7个专项行动”不仅关乎考核,更是保障人民群众生命安全和身体健康的重要抓手

19

图为会议现场

 

就做好爱国卫生“7个专项行动”刘中政提出三点要求一是目标责任再明确各级各部门必须密切配合,加强协作,及时妥善处理好工作中遇到的各种问题按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的原则,切实履行分管行业的环境卫生整治职责,集中力量抓好城郊结合部、背街小巷等薄弱环节,做到领导到位、宣传到位、责任到位、措施到位,确保各项整治任务落到实处。二是工作标准再提高要对照考核标准,高质量完成材料收集整理工作,做好考核点审定和随机抽查的各项准备。三是加强督查曝光力度督查整改落实情况,对于整改不到位的单位,要在全县范围内通报批评,确保各项工作切实落实到位。

6

图为会议现场


刘中政强调:各级各部门要强化排查,特别是境外来宜返宜人员、已治愈确诊病例及无症状感染者的排查管控。继续坚持扫码通行,继续严管场所,坚持亮码查验、扫码通行,重点加强对客运站、餐饮店等人员流动重点场所的监督、检查,督促相关企业、场所履行好主体责任,实现重点场所和重点人员全覆盖。要切实加强食品生产、流通销售、餐饮服务等重点环节追踪溯源,特别对生鲜、冷冻产品及其制品要从源头加强控制,无相关合格凭证的一律不得流入我县市场及仓库坚决保障群众“舌尖上”的安全。

    会上,副县长杨洪坤、刘春菊、李富平分别相关工作进行安排部署。


友情链接