|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

北古城镇严把“三关”,选优配强乡村振兴“领头雁”

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-12-31 08:49 发布人:中国宜良管理员

    把好选人用人关。发动全镇干部职工,以党委书记包村-联村领导包组-联村干部包户的工作模式,深入村(社区)了解群众的需求和干部的作风,入户走访收集群众意见402条,党员意见380条,开展谈话671人次,努力让奋勇当先的干部推得出,让德才兼备的干部选得上,让低调实干的干部不吃亏,提高村级组织选举质量。做实群众监督关。设置了专门的举报、投诉办公室,抓好举报问题的处理和反馈工作,做实群众监督工作。充分运用好微信、微博、门户网站等党务、政务公开平台新闻媒体村内大喇叭等方式,大力宣传换届选举纪律要求,营造良好的换届环境,畅通电话、信访、网络、短信等举报渠道,对线索具体的反映,认真调查核实,紧盯苗头性、倾向性问题加强监督。严明选举纪律关。成立村(社区)两委换届纪律检查监督组,确保念好严肃纪律的紧箍咒,拉好违纪违法的高压线,真正让村级组织换届选举成为一场公开民主、风清气正、受益长远的选举。


友情链接