|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

我县与北京门头沟区构建“跨省通办”服务新模式

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-12-31 08:48 发布人:中国宜良管理员

    一是建立跨省通办机制。按照政务服务标准统一、相互授权、异地受理、协同办理原则,共同签订《政务服务跨省通办结对共建协议》,实现两地企业和群众办事无差别受理”“同标准办理”“就近一次办成二是梳理跨省通办事项。联合梳理推出首批13跨省通办事项,主要涉及不动产登记资料查询个体工商户注销核准登记营业执照遗失补领、换发商品房预售许可等企业群众关注的高频事项。三是设立跨省通办窗口。两地政务大厅分别增设跨省通办窗口,窗口工作人员通过5G在线视屏交互,实现跨省通办事项咨询、受理、出件全程沟通无死角。四是搭建跨省通办平台。联合建立一体化跨省通办平台,实现所有跨省通办事项点对点接入,材料线上实时传输、在线审核,受理结果及时回传等全流程审批。


友情链接