|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

宜良县召开新冠肺炎疫情防控调度会

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-12-26 15:20 发布人:宜良县委宣传部

宜良县召开新冠肺炎疫情防控调度会

12月25日下午,县委书记李绍俊主持召开全县新冠肺炎疫情防控调度会时强调:要进一步压实责任、强化措施,全力做好防疫宣传,做细应急预案,做实防疫举措,做准岗位值守,持续巩固疫情防控成果确保全县疫情防控形势平稳。

微信图片_20201226145053

图为会议现场

县委书记李绍俊,副县长杨洪坤出席会议。

微信图片_20201226145111

县委书记李绍俊在会上讲话

县委书记李绍俊在会上指出,当前,新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,每天新增确诊病例不断攀高,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险依然存在,疫情防控来不得半点大意疏忽,我们必须全面做好外防输入、内防反弹工作。李绍俊要求,各级各部门必须坚守底线思维,全面落实“常态化”工作要求,持之以恒、久久为功,切实做好疫情防控工作。要高度重视,迅速布置,持续把握关键环节,落实落细常态化疫情防控各项举措要加强网格化管理,加快推进社区防控常态化,加强企业、商场、超市、农贸市场等各类营业场所防控要加强人员排查,最大限度、最大程度、最大范围确保外来人员及各类重点人员底数清、情况明要加强学校日常防控,做好健康提示和教室通风、消毒等工作,把好入校测温、“健康码”查验关,压紧压实防控工作责任要保持组织领导机制不变,落实常态化防控工作属地责任,完善日常运转与应急处置相结合的工作机制,确保常态化防控信息畅通要保持联防联控机制不变,继续加强联防联控、统筹调度,畅通沟通联络与信息共享机制;要切实做好防疫宣传,做细应急预案,做实防疫举措,做准岗位值守;要确保物资供应,市场稳供保供,千方百计保企业正常经营,为在宜客商提供优质安心服务保障;全力保障人民群众生活需求,确保全县疫情防控形势平稳。

微信图片_20201226145103

副县长杨洪坤在会上安排相关工作

副县长杨洪坤就常态化疫情防控、人员管控、冷链物流管控、重点场所管控、物资储备、扫码测温戴口罩等方面工作作了强调。

会议听取了县疫情防控指挥部和乡镇街道、各相关部门近期防控工作开展情况及下一步工作打算。

匡远街道、南羊街道、县疫情防控指挥部、县卫健局、公安局、科技工信局、市场监管局、文旅局等相关单位负责人参加会议。


友情链接