|

国务院信息:
省政府信息:
乡镇风采

您当前的位置:首页/ 乡镇风采

南羊街道组织收看“时代楷模” 张桂梅同志先进事迹

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-12-14 12:34 发布人:宜良县南羊街道办

12月11日21时,中央广播电视台CCTV-1综合频道举行“时代楷模”发布活动,发布丽江市华坪县女子高级中学党支部书记、校长,华坪县儿童福利院院长张桂梅同志先进事迹。宜良县委下发通知号召全县干部职工学习宣传张桂梅同志先进事迹,南羊街道办事处积极响应号召,组织全体干部职工在家利用电视、APP、网络等形式观看节目。

已经63岁的张桂梅,现为云南省丽江市华坪县女子高级中学党支部书记、校长,华坪县儿童福利院院长。作为一个从黑龙江省来扎根边疆云南的外省人,她长期献身民族地区教育事业,疾病缠身却奉献不止,教书育人,用爱心和智慧点亮大批乡村孩子的人生梦想,充分展现了当代人民教师的高尚师德。

2008年以来,她已帮助1800多名女孩走出大山,用知识改变了贫困山区女孩命运,用教育阻断贫困代际传递;她教书育人、立德树人,引导学生从小树立远大志向,倡导女性自尊自信自立自强,注重言传身教,传承红色基因,让“感党恩、听党话、跟党走”成为广大学生自觉追求;先后获得“全国优秀教师”“全国三八红旗手”“云岭楷模”“全国教书育人楷模”“全国优秀共产党员”等荣誉称号。

通过观看张桂梅通知的先进事迹,广大干部群众纷纷表示,要以“时代楷模”张桂梅为榜样,学习她信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习她爱岗敬业、无私奉献的高尚情操,扎实工作,不断进取。


友情链接