|

国务院信息:
省政府信息:
乡镇风采

您当前的位置:首页/ 乡镇风采

南羊街道开展饮水安全工程检查

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-12-14 12:33 发布人:宜良县南羊街道办

2020年12月9日,县水务局相关领导带领水务建设管理中心检查组到南羊街道检查2020年南羊街道市级饮水安全提升巩固工程建设情况。

南羊街道2020年获准建设市级饮水安全提升巩固工程6个,分别是:福谊社区下墩子、上墩子、中马房、上马坊人饮工程,花园社区花园村人饮工程,中乐社区中所村人饮工程。此次检查主要是为进一步加强农村饮水安全工程规范管理,及时发现和消除、控制生活饮用水安全生产隐患。

检查中也发现了一些存在的问题。一是社区自检能力薄弱,部分水厂饮用水日常自检工作未开展。二是部分水源存在一定安全隐患,水质安全受季节性影响较大。三是部分工程建设安全生产设施不完备,安全技术措施存在隐患

对于检查发现的问题,检查组要求各社区(村小组)立即进行整改。特别是水源地、工程建设存在安全隐患的社区要加大水源保护力度,强化工程建设现场监督巡查,相关主管部门及时划定水源保护区,帮助、督促各社区(村小组)建立、健全相关卫生及安全生产管理制度,开展饮用水日常自检工作,确保农村饮用水安全。


友情链接