|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

我县召开县委理论学习中心组暨学习习近平总书记考察云南重要讲话精神专题学习会(第三讲)

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-11-05 17:23 发布人:宜良县委宣传部

我县召开县委理论学习中心组暨学习习近平总书记考察云南重要讲话精神专题学习会(第三讲)

为学深悟透习近平总书记考察云南重要讲话精神,并结合宜良经济社会发展实际,发挥集体智慧,凝聚大家共识,进一步理清思路、正视问题、明确方向、找准方法。10月28日下午,我县召开县委理论学习中心组暨学习习近平总书记考察云南重要讲话精神专题学习会(第三讲)。

DSC_0023_看图王

图为学习会现场


县委书记李绍俊,县政协主席段富,县委常委、常务副县长李跃忠,县委常委、宣传部部长张继帅,县委常委、县委办主任许文昆,县委常委、组织部部长林勤,县委常委、人武部部长鲁发梁,县委常委、九乡乡党委书记王雪梅,县人大常委会常务副主任马明良,副主任杨云章、李奉钢、李秀英,副县长刘春菊,县政协副主席许正斌、马丽波等领导参加学习。

会上,县委常委、常务副县长李跃忠,县委常委、宣传部部长张继帅,县委常委、县委办主任许文昆、县委常委、人武部部长鲁发梁,县人大常委会副主任杨云章、李奉钢,副县长刘春菊,县政协副主席许正斌,县工业园区、县检察院相关领导分别从“以高质量招商引资推动经济高质量发展、如何讲好宜良故事、关于规范和完善城镇居民小区治理的思考关于对基层专武干部建设的思考“一县一业”创建,做大做强宜良餐饮业聚焦矛盾纠纷排查调处,维护基层稳定助推乡村振兴真抓实干,敢于担当,全力推动我县工业经济发展、关于宜良县城建领域税收征管工作的建议、关于宜良工业园区饲料产业转型升级的思考践行“两山”理论——发挥公益诉讼作用 保护绿水青山” 等方面做了交流学习发言。

DSC_0062_看图王

县委书记李绍俊在会上讲话


县委书记李绍俊在会议小结中结合正在进行的“十四五”规划编制工作,围绕“美丽县城建设”和“加快工业发展”等方面工作作了交流。李绍俊表示,目前,我创建“美丽县城”的相关工作正有序推进中,大家多理解、多宣传,争取全县人民都支持这项惠民工程,同时要突出做好以水“润”城的大文章要重视城市品质的大提升把东城新区打造成为城旅融合发展的“标杆区”,把县城老城区改造成为文旅融合发展的“特色区”,把北部片区开发建设成为康养融合发展的“示范区”,把大九乡旅游区打造成为国内一流的“风景区” 李绍俊强调,制定“五年规划”,就是要擘画未来五年我县经济社会的发展蓝图,核心是要实现高质量发展。“工业首位”“工业强县”一直都是我们的共识,在当前要常态化抓好疫情防控的形势下,各部门要化危为机,危中寻机,主动出击,稳存量求变量提增量,切实实现工业发展“质”和“量”的双提升

全体县级领导各乡镇(街道)党(工)委书记、县直各单位主要领导参加学习。


友情链接