|

国务院信息:
省政府信息:
历史沿革

您当前的位置:首页/ 历史沿革

宜良县文化馆、图书馆总分馆举行授牌仪式

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-10-27 16:30 发布人:宜良县文化和旅游局

10月26日,宜良县举行了县文化馆、图书馆总分馆制授牌仪式。全县8个乡镇(街道)以及3个基层服务点接受了分馆制授牌,县文化馆、县图书馆分馆馆长、副馆长接受了聘书。

活动现场,县文旅局局长柴燕辉为辖区内8个分馆授牌,县文旅局副局长张旭为3个基层服务点授牌,这标志着宜良县文化馆、图书馆总分馆服务体系正式建立,并以全县覆盖的方式开展工作。

当天,还在县图书馆南二楼多媒体室进行了总分馆业务培训,县文化馆进行了总分馆数字平台资源录入操作业务指导;县图书馆就馆藏查询、借书证办理、图书借阅等图书管理系统操作进行了培训,熟练掌握总分馆图书通借通还业务操作。

在文化馆、图书馆分馆建设中,县图书馆实行统一编目、统一服务标准,实现通借通还;县文化馆进行统一培训、统一管理、统一服务提供、统一考评评价,打造以文化活动品牌为亮点的总分馆服务体系。

据了解,宜良县通过试点先行、全面铺开的方式,建成上下联通、全面覆盖的县级文化馆、图书馆总分馆服务体系,进一步拓宽宜良县公共文化服务领域,提升公共文化服务水平。最终,形成以县文化馆、图书馆为龙头,乡镇(街道)分馆为骨干的公共文化服务网络,做到标识统一、资源共享、品牌共建,实现公共文化资源共建共享。

 

友情链接