|

国务院信息:
省政府信息:
历史沿革

您当前的位置:首页/ 历史沿革

宜良县正式入选首批省级全域旅游示范区

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-10-23 17:34 发布人:宜良县文化和旅游局

近日, 云南省文化和旅游厅下发《关于公布云南省首批全域旅游示范区名单的通知》。宜良县榜上有名,并作为昆明市唯一一家成功入选。

位于珠江源头的宜良县,区位优越,交通畅达,国土总面积1913.68平方公里,共辖4镇2乡和2个街道办事处,总人口达43.1万(含汤池片区)。距昆明市45公里,距长水国际机场70公里,境内横贯3条铁路和5条高速公路。气候温润,四季如春,大部分地区海拔在1500—1800米之间,地热温泉储量达166亿立方,可谓“温润宜良,泉甲天下”。

宜良历史悠久、古韵悠长。拥有距今30万年的古人类遗址张口洞,西汉元封二年(公元前109年)设昆泽县,传承2000多年的建制史成就了百年滇中粮仓、宜良文庙、宜良烧鸭、滇越铁路、端阳花街,构成了宜良“二维码”中独特的人文历史和文化瑰宝。

在宜良,泡温泉、甩烤鸭、品山珍是宜良旅游的魅力名片。九乡风景区、岩泉风景区、钱穆著书纪念馆、小哨、68道拐、河湾村、马蹄湾、麦地冲、樱花谷、太阳谷、月亮谷、为君开三角梅基地、冬林苑、南林苑等诸多旅游景点星罗棋布。宜良烧鸭、宝洪茶、干巴菌被誉为“宜良三宝”,都督烧麦、猪脚米线、竹山紫椿、竹山云参、彝家泡缸酒、马街土陶、北羊街竹编、阳昇扎染等美食和特产远近闻名。

未来,宜良县将继续按照“全域布局、全民参与、全景打造、全业融合”的工作理念,进一步整合旅游资源,串珠成线、连线成面,不断把全域旅游工作向纵深推进,为云南省全力打好“三张牌”和昆明市全面提升“三大城市品牌”提供“宜良方案”、贡献“宜良力量”。

 

友情链接