|

国务院信息:
省政府信息:

您当前的位置:首页/ 住

诗意栖居耿家营

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-10-20 12:03 发布人:宜良县政府办

小雪过后,温度骤降,此刻,一杯热茶、一壶温酒、一卷好书,窝在山清水秀的耿家营,品味甜蜜与哀愁,应该是极好的。这个周末,小编带你月亮谷中揽山望月,马蹄湾内润肠暖胃,云上书院慰藉乡愁,诗意栖居耿家营,慢赏世外桃源的朝暮晨昏。烤着小烧烤,喝着牛角酒,看着满眼错落的黄与红与绿,像打翻了的调色盘,在耿家营的山间水边肆意涂抹着。耿家营的初冬,没有萧瑟只有秀美,令人忘记季节流逝,唤醒内心最柔软的记忆。

耿家营彝族苗族乡位于宜良县东北部,冬无严寒,夏无酷暑,年平均气温 14.6℃,平均绿化覆盖率85%,空气质量等级一级,水质优良,是首批国家级生态乡镇。

得天独厚的自然资源成就了耿家营的稀缺性。马蹄河在这里多情地绕了几绕,蜿蜒成了9个大大小小的河湾。站在河谷两岸的山坡上,马蹄状的、弯月状的、问号状的河湾风光尽收眼底,其中最著名的要数河湾、马蹄湾和月亮谷。



友情链接