宜良县人民政府 www.kmyl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 750659971-202010-323836 主题分类: 公示公告
发布机构:  宜良县人民政府 发布日期: 2020-10-20 21:14
名 称: 宜良县开展优化营商环境专项巡察工作
文号: 关键字:

宜良县开展优化营商环境专项巡察工作

发布时间:2020-10-20 21:14 浏览次数:6
字号:[ ]

    10月15日上午,根据县委统一部署,县委第十三轮巡察第五巡察组组织召开宜良县开展优化营商环境专项巡察工作动员会。县委巡察领导小组相关领导,县委第五巡察组全体工作人员,县营商环境各指标牵头单位分管领导,县相关商会、协会负责人,县政务局全体干部职工参加了本次会议。

    县委第五巡察组组长刘庆明对县委优化营商环境专项巡察的目的意义、巡察对象、巡察范围、巡察时间、巡察内容、方式和方法进行详细通报,并对配合巡察提出具体工作要求。

    县委巡察工作领导小组成员金国丽强调,一是提高政治站位,增强做好营商环境专项巡察的政治责任感和紧迫感。要充分发挥巡察监督“利剑”作用,推动全县各部门强化政治担当,履行职能职责,确保党中央关于优化营商环境的决策部署在全县落实落细,取得成效。二是紧扣工作重点,切实提高专项巡察监督质量。通过巡察监督,督促被巡察党组织进一步提高政治站位,正确履行职能责任,推动政策落地、推进问题解决,倒逼政治生态净化和干部作风转变,为经济社会发展创造良好环境。三是强化政治责任担当,落实主体责任。被巡视党组织领导班子及其成员应当自觉接受巡视监督,高度重视支持、全力协同配合巡察组开展工作,客观反映问题,认真抓好整改。

友情链接