|

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

宜良县完成重点项目支出绩效再评价工作

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-10-14 15:34 发布人:宜良县财政局

 一是选取再评价的项目范围。召开绩效评价领导小组会议,研究决定选取2019年度财政项目支出绩效自评中,资金数额较大,社会各界关注较高,与经济社会密切相关的民生支出实施重点项目进行再评价。梳理确定县住建局、县城改局、县民政局等9家单位16个项目为再评价对象,项目资金总额83,060.05万元。

 二是明确再评价时间及内容。印发《宜良县财政局关于2019年度财政支出重点项目再评价的通知》到相关单位,同时明确再评价时间为9月14日至9月24日,以项目支出资金收付等财务管理情况,项目实施建档管理情况,实地查看项目实施情况为再评价内容,并要求做好相关资料等准备。

 三是细化领导小组工作职责。再评价工作领导小组主要职责是审阅预算单位重点项目绩效评价完成情况,对绩效评价报告质量进行审核把关,对资金的收付使用情况及原始凭证进行核实,并通过现场调查与座谈了解项目实施情况,确保绩效资料客观真实。

 四是督促问题整改落实绩效评价领导小组成员到项目现场通过听取汇报、查看账册、现场勘察、座谈等方式,对相关情况进行核实,提出存在问题并限期整改落实。同时结合《宜良县人民政府办公室关于印发〈宜良县预算绩效管理暂行办法〉的通知》(宜政办通〔2020〕30号)文件要求,提出评价结果经领导小组研究后进行通报。  


              

(宜良县财政局)


友情链接