|

国务院信息:
省政府信息:
工业园区

您当前的位置:首页/ 工业园区

宜良工业园区 关于拟申报云南省劳动关系和谐园区的公示

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-10-14 10:04 发布人:宜良县工业园区

宜良工业园区

关于拟申报云南省劳动关系和谐园区的公示

宜良工业园区于2008年3月成立,2012年列为省级重点工业园区,2015年跨入云南省千百亿园区行列。现已建成云南省现已建成云南省建材示范基地、西南最大的饲料产业基地、云南省粮食产业转化基地。累计完成固定资产投资约208.2亿元,基础设施投入约61.5亿元,现入驻企业133家(其中:规模以上工业企业47户、规模以下工业企业45户、商贸企业41户),从业人数1万余人。

多年来,园区高度重视和谐劳动关系建设,2014年挂牌成立了园区劳动人事争议调解中心,33家企业挂牌成立了企业劳动人事争议调解室,目前中心累计调处314件(次)劳动人事争议,为1473名农民工讨要工资合计2512万元(多年来未发生过一起群体性事件),基本完成劳动合同签订全覆盖,社保保险全覆盖(至少一种),有力维护了广大职工的合法权益;同时,联系邀请人社部门送法进企、送服务下乡,为广大企业提供社会招聘、人力资源培训等服务,有力助推了企业的发展壮大,越来越多的企业入驻园区。园区还开通了 “宜良工业园区服务平台”,为广大企业和劳动者提供了最方便快捷的政策解读、找工作、招聘、问题反映等手机一键式服务。

为更好服务企业发展、促进和谐劳动关系建设,宜良工业园区拟申报为云南省劳动关系和谐园区,特此公示。

如有企业或个人对申报工作有意见或异议,请在5个工作日内到宜良工业园区管委会423办公室反映,或拨打电话087166024913

                                                                    宜良工业园区管委会

                                                                        20201014


友情链接