|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

九乡风景区管理局三举措落实爱国卫生“7个专项行动”

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-10-09 09:37 发布人:中国宜良管理员

    一是建立健全工作机制,促进爱国卫生专项行动工作长效发展成立以世博九乡公司领导班子为成员的领导小组,明确领导小组及工作组职责,并将责任分解,落实到人,保证工作领导有力、实施有效。二是制定方案、全面推进。立足实际,制定了爱国卫生“7个专项行动工作方案,分阶段安排部署、明确目标,以部门为单位建立责任制,保证工作有序进行三是狠抓工作落实,坚决确保专项行动取得实效开展好裸露垃圾全消除行动。景区内设环卫组,人员配置30人,负责每天景区洞内外垃圾清扫保洁,日常做到垃圾及时清理运送至垃圾房,每天下午17:30用垃圾清运车集中运送到九乡集镇垃圾场处理开展好公共厕所全达标行动。投资70余万元改建景区5个卫生间,确保景区所有厕所达到三有三无标准,即有洗手液、有厕纸、有香薰,无纸屑、无积水、无灰尘开展好洗手设施全配套行动。在景区范围内选点新增设置4个公共洗手台,目前景区室内室外共计10余个洗手台开展好餐饮服务环境卫生全改善行动。实现周边环境整洁、就餐场所干净、后厨合规达标、仓储整齐安全、餐饮用具洁净、从业人员健康、配送过程规范七个达标,确保群众餐饮消费放心、安心、舒心开展好公共场所清洁消毒全覆盖行动。自疫情发生以来,设置防疫专项经费,购买相应消毒设备、物资发放至各岗位,建立健全消毒机制,推进常态化清洗消毒。严格落实疫情防控要求,每日消毒不低于三次,打造卫生安全、游客放心的旅游场所开展好健康文明生活方式全参与行动。各支部利用主题当日活动组织党员开展大扫除活动,并利用景区游客中心、景区大门、索道站房三块电子屏 滚动播放宜良县推进爱国卫生“7项专项行动宣传标语,在景区集散广场明显位置张贴宣传画。


友情链接