|

国务院信息:
省政府信息:

您当前的位置:首页/ 住

宜良县开展旅游行业“国庆、中秋”节前安全生产联合大检查

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-09-29 15:45 发布人:宜良县文化和旅游局

为贯彻落实省、市关于旅游市场秩序整治和《深入推进宜良县旅游市场秩序整治工作实施方案》的文件要求,全面落实旅游安全生产责任制,努力实现宜良旅游产业高质量发展,9月28日,宜良县开展三季度旅游市场秩序整治工作推进会暨2020年国庆节、中秋节前安全生产联合检查工作。

会上,宜良县旅游市场秩序整治指挥部办公室印发了《深入推进宜良县旅游市场秩序整治工作实施方案》,县九乡风景区管理局局长张绍云对此次“国庆、中秋”节前安全检查工作提出要求,县文旅局局长柴燕辉对检查工作进行分组安排。

检查工作由县九乡风景区管理局局长张绍云带队,县文旅局、县委网信办、县公安局、县市场监管局、县应急管理局、县交通运输局、县运管分局、县卫健局、县消防救援大队参加检查。

检查工作分两个小组围绕旅游市场秩序“十大专项整治行动”、爱国卫生“7个专项行动”和旅游食品安全、消防安全、道路交通安全等多个方面展开,检查内容包括:一是经营场所内电梯、配电等设施的安全情况和餐饮服务卫生情况及消防设施、消防器材的运转和使用保养管理情况;二是经营场所内爱国卫生“7个专项行动”工作开展情况;三是常态化疫情防控工作开展情况;四是旅行社及导游证照、旅游合同、出团记录登记、旅游客运车辆证照及超载情况。

在检查工作反馈会上,各检查组就检查中发现的问题进行反馈,一是部分涉旅餐饮经营户厨房菜品留样不足;二是九乡景区餐饮企业厨房地漏和纱窗关闭不严实;三是新世纪大酒店消防控制室火灾自动报警系统故障,已现场下发整改通知书;四是岩泉景区垃圾清扫清运不及时,五是旅游厕所地面保洁不及时有水渍。

对于检查中发现的安全隐患问题,检查组现场进行了指导,对能立即整改的要求立即整改,对不能现场整改的,按要求下发整改通知书,按相关要求在9月30日前完成整改,并将整改结果形成书面材料报宜良县旅游市场秩序整治指挥部。

 

友情链接