|

国务院信息:
省政府信息:
乡镇风采

您当前的位置:首页/ 乡镇风采

匡远街道召开“中秋节”“国庆节”前安全生产工作部署会

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-09-14 15:47 发布人:宜良县匡远街道办

为切实做好中秋、国庆节期间安全生产工作,确保两节期间安全生产持续稳定。914日,匡远街道召开中秋节”“国庆节期间安全生产工作部署会,街道办全体干部职工参加,会议由街道人大工委主任张翎主持。

会上,分管安全生产的武装部部长杨灿生首先就一至三季度安全生产大检查、专项行动和隐患排查整治等工作情况进行了通报并针对中秋国庆两节期间安全生产形势以及下阶段安全生产工作进行了安排和部署。他指出:街道中秋国庆两节期间在各社区辖区内的企业安全生产、道路交通安全要作为重点排查安全隐患,重点排查城区及旅游景区人员密集场所存在的安全隐患社区、各职能站所办及联村领导联村组组长务必要提高警惕,切实做好重点部位的隐患排查,聚集场所开展消防安全检查、及时排除安全隐患,街道办下发了(宜良县人民政府匡远街道办事处综合办公室关于开展2020中秋、国庆安全生产大检查的通知)该通知要求并分成8组,第一组为此次安全生产大检查督查组其余7是安全生产职责职能检查组确保匡远街道办辖区为防范和遏制各类安全生产事故的发生,维护社会和谐稳定,确保全街道办人民度过欢乐、祥和、喜庆、平安的节日吃到安全、放心的食品。

街道办事处主任申钱强调,街道班子成员要按照大检查通知要求组织所分管的站所办对本行业进行全方面无死角排查安全隐患并按照文件要求上报相关检查记录表及检查总结,要时刻保持警惕,迅速行动、查漏补缺,让辖区居民度过一个平安、祥和的中秋、国庆

街道委书记郭强做要求:要时刻绷紧节日期间的安全生产这根安全弦,各村要做好以下几点工作:一是要认真开展节前隐患大排查工作,深入各社区和企业一线,推动安全生产各项工作责任措施整改落实到位;二是结合当前新型冠状病毒防控工作,各社区、各职能站所办要切实负起责任,密切配合,做好我街道办市场肉类及中秋节(月饼)食品的检查工作,发现情况要第一时间街道办。三要强化节日期间应急管理工作,落实领导带(值)班、24小时值守和重大事项报告等制度,严肃值班工作纪律,确保节日期间社会安全稳定。


友情链接