|

国务院信息:
省政府信息:
乡镇风采

您当前的位置:首页/ 乡镇风采

市委社会工委领导到九乡调研社会治理工作

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-09-14 15:33 发布人:宜良县九乡乡

2020年9月10日,昆明市委社会工委常务副书记林华,副书记武红毅,处长陈尧、诸俊凯、阳见,副处长李铁骥,纪委书记王欢等领导一行到九乡乡调研社会治理工作,宜良县委副书记吴智峰,县委常委、统战部部长、九乡乡党委书记王雪梅陪同调研。

县委副书记吴智峰指出,九乡乡麦地冲村、天生桥小组,依托农村集体经济产权制度改革、壮大农村集体经济项目,发展创意农业、农旅融合,创新发展、凝聚群众参与农村治理的平台,形成治理合力,成功推进了农村集体经济壮大、农民增收致富、农村产业发展、农村治理提升、乡风文明提质、生态环境改善等工作,全乡党建引领基层社会治理能力水平得到了持续提升,已成为全县乡村振兴、乡村社会治理工作的良好示范。

“家是最小国,国是千万家。社会治理的关键在人,乡村治理是社会治理的重要部分”。市委社会工委常务副书记林华高度肯定了九乡的社会治理工作,并对今后的社会治理工作提出三点要求:

一是强化党的领导,通过壮大农村集体经济、优化农村人才队伍,通过社会治理把民心紧紧抓在手里。二是注重群众参与,动员民力、体会民心,社会治理工作中要体现人民群众的自我管理。三是依托社会治安综合治理,维护社会和谐稳定、提升生态环境质量、打造文明良好乡风、弘扬优秀传统文化,为昆明市乡村治理工作做出积极的贡献,为十四五规划奠定基础,为社会治理工作提供参考,形成合力。

九乡乡将以此次调研指导为契机,突出以党建引领推进自治、法治、德治有效融合,将党的领导贯穿基层治理的全过程和各方面,营造共建、共治、共享的崭新和谐局面。

友情链接