|

国务院信息:
省政府信息:

您当前的位置:首页/ 游

联合出击为宜良旅游保驾护航

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-09-03 09:16 发布人:宜良县文化和旅游局

为进一步落实宜良县旅游安全生产责任制和疫情防控常态化工作,按照昆明市“十大整治行动”以及县委、县政府关于旅游市场整治工作的安排部署,9月2日,昆明市文化和旅游局副局长孙健带队,旅游监察支队副支队长张宏、安全生产处处长赵剑源一行到我县开展旅游道路交通安全联合大检查工作。

宜良县文化和旅游局副局长许文兵,九乡风景区叠虹桥景区总经理韩树林、宜良县旅游市场秩序整治指挥部办公室及九乡景区相关部门负责人陪同检查。

检查工作围绕六个方面开展进行:一、旅游团队用车凭证复核;二、导游信息复核、资质检查;三、旅行社责任保险信息复核检查;四、旅游汽车驾驶人员酒驾、疲劳驾驶等安全检查;五、旅行社团队违法违规经营情况检查;六、疫情防控工作检查。

针对下阶段宜良县旅游安全及市场整治工作,孙副局长提出三点要求:一是要高度重视旅游行业安全监管,强化部门协作,巩固好旅游市场整治取得的阶段性成果,严厉打击各类违法行为,净化旅游消费环境,不断引导市场主体诚信经营,推动监管机制创新优化;二是要加强疫情常态化防控工作,严格执行游客实名制购票、扫码入园、体温检测,日承载量接待等防疫措施,不断提升旅游从业人员突发事件应急处置能力,共同努力打好“抗疫保卫战”;三是要严格落实云南省旅游市场秩序整治工作“22条措施”、昆明市“38条整治措施”、昆明市旅游市场“十大整治行动”及旅游从业人员“八不准”等规定,加大对旅游景区及周边涉旅企业的监管力度,提升游客服务质量。

友情链接