|

国务院信息:
省政府信息:
工业园区

您当前的位置:首页/ 工业园区

宜良工业园区金融抗疫跑出加速度

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-08-01 10:01 发布人:宜良县工业园区

宜良工业园区金融抗疫跑出加速度

新冠肺炎疫情对中小微企业造成重大影响,为深入贯彻落实近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央国务院、省、市关于疫情防控的决策部署,结合园区小微企业金融需求,为支持小微企业渡过难关,维护经济平稳健康发展和社会就业稳定。园区迅速行动,主动作为,采取了一系列措施,支持扩内需、助复产、保就业,为疫情防控、复工复产、实体经济发展提供了精准金融服务。

1、财园助企贷助推优质企业发展。园区管委会按照省市财园助企贷相关政策,积极对接县域多家银行,2019、2020年成功推荐17家园区优质企业享受财园助企贷优惠政策,累计共7050万元助推县域经济平稳发展。截至目前,已成功发放贷款4050万元,其中2019年发放1500万元:分别为云南京滇种业有限公司500万元、云南世大种业有限公司200万元、云南滇玉种业有限公司500万元、云南北玉种子科技有限公司300万元。2020年3月至今发放2550万元:分别为宜良瀚林木业有限公司500万元、宜良创宇纸业有限公司300万元、云南凯威特新材料股份有限公司500万元、云南田丰种业有限公司450万元、宜良耀盛商贸有限公司500万元、昆明云南农大生物科技有限公司300万元。完成所有审批待放款企业3家共1000万元,分别为昆明和美华饲料有限公司200万元、云南维大广牧业有限公司300万元、云南滇大饲料有限公司500万元。正在审批企业4家共2000万元,分别为云南新东道农业产业有限公司500万元、昆明瑞泰塑业制造有限公司500万元、云南巨路环保科技有限公司500万元、云南智慧创新电讯器材有限公司500万元。

2、银政担业务显成效。2019年通过银政担合作,成功为企业发放贷款450万元,其中和美华饲料通过省再担担保,农行授信250万元;汝全农机通过省农担担保,邮储银行授信200万元。昆明市滇中粮食贸易(集团)有限公司是一家集粮油仓储、加工、销售为一体的综合性企业,为省市农业龙头企业。在疫情当前的关键时刻园区得知该企业急需周转资金。根据中央“千方百计保供应、勇挑重担战疫情”的号召,园区主动出击,联合宜良产投公司和信用社,诚邀省再担保公司莅临滇中粮贸公司实地审查,有望为保供企业及时提供3000万元周转资金,努力为抗疫提供坚实物资保障。

3、助推企业发展保民生。园区通过下设的宜良产投公司,结合金融服务,助推宜良园区企业渡过难关,平稳发展。通过产投公司引入金融机构入企深度调研,根据企业实际情况推荐匹配银行,点对点精准进行银企融资帮扶8家,现已成功牵线园区企业云南广联畜禽有限公司与昆明兴业银行合作,完成8000万元贷款授信,其他2家企业正在授信审批。助力企业发展,助推宜良经济平稳,保就业、抓生产、保供应。


友情链接