|

国务院信息:
省政府信息:

您当前的位置:首页/ 游

“金秋八月•畅享宜良”旅游精品线路启动仪式顺利举办

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-07-29 16:19 发布人:宜良县文化和旅游局

2020年7月28日,由县文旅局牵头筹备的“金秋八月•畅享宜良”旅游精品线路启动仪式在耿家营乡尖山村小广场举行,此次活动以“金秋八月•畅享宜良”为主题,活动对外发布三大主题6条精品旅游线路。目的就是要抓住为期一个月的暑假,吸引昆明及周边城市学生家庭来宜良旅游消费,刺激疫后宜良旅游经济,保持全县旅游业又好又快增长态势。通过旅游精品线路的打造,将宜良美丽景观串点成线、连线成面,以线路统筹整合文旅资源,进而带动全县各产业融合发展。

当前,宜良已经迎来一年中最为惬意舒适的时节,满眼青山,处处绿水。此次发布的三大主题6条精品旅游线路,全覆盖链接各类型优质文旅资源,力图让更多游客朋友充分感受宜良民族风情、品尝地道特色美食、欣赏秀美自然风光、体验精彩非遗文化。其中,主题一为喀斯特溶洞奇观之旅,线路1条,即九乡旅游区一日游,重点推介九乡风景区,它是国家级风景名胜区、国家地质公园、国家AAAA级旅游区,是国内规模最大、数量最多、溶洞景观最奇特的洞穴群落体系。主题二为“大地艺术 多彩宜良”之旅,有3条线路,线路1即九乡风景区——古耕庄园——麦地冲彩色水稻——天生桥;线路2即宏山公社——河湾村彩色水稻——马蹄湾景区——马蹄湾日月谷家庭农场;线路3即樱花谷——羽弘种植园——学成饭店——愿景城市广场。主题三为“亲近自然 康养宜良”之旅,有2条线路,线路1即岩泉风景区——68道拐——为君开三角梅主题公园——小马街温泉康养区;线路2即花木城都市农庄——小哨省级旅游特色村——小马街温泉康养区。

 

友情链接