聚焦两会:政协宜良县第九届委员会第四次会议第二次全体会议召开_宜良县人民政府

|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

聚焦两会:政协宜良县第九届委员会第四次会议第二次全体会议召开

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-05-22 16:45 发布人:宜良县委宣传部

5月20日下午,政协宜良县第九届委员会第四次会议第二次全体会议召开。会上,八位政协委员围绕城市建设、全域旅游、环境保护三个主题进行大会发言。

微信图片_20200521144932

图为会议现场

县委书记李绍俊,县委副书记、县长刘中政,县政协主席段富,副县长李锦昌,县政协常务副主席王刚,副主席许正斌、马丽波、刘海燕出席会议。

DSC_0020

 

DSC_0057

 

DSC_0068

政协委员在会上发言

 

来自城乡建设及环境保护界委员郑祖荣关注的是宜良县城的建设与文化传承的融合,他的发言题目是《复兴宜良古城 重建美丽宜良》;来自群团组织界的徐宏镒委员更关注的是民生方面的问题,她带来的是《关于在我县美丽县城建设中加快推进农贸市场建设的建议》;来自无党派人士界委员韦怡的发言题目是《争创省级全域旅游示范区,打造“世界花谷、康养宜良”》;经济界委员杨兴荣的发言是《关于加快苗木花卉交易市场建设的建议》;农村农业界委员王萍提出的是《关于发展生态绿色旅游产业的体会与建议》;来自农村农业界的钱永康委员更关心农业产业与旅游业的结合,他提出的建议案是《塑造三角梅旅游胜地》;关注我县旅游发展的还有来自群团组织界委员的委员崔枚,她发言的题目是《发展乡村旅游,助力乡村振兴》;而来自中共党员界的杨峰委员关注的是生态环境方面的情况,他提出的是《农村生态环境治理的难点与对策建议》。

这些建议案,以习近平总书记考察云南时的重要讲话精神为行动指南,紧紧围绕县委十三届七次全会精神,结合各自所思所想进行了广泛的调研,并精心撰写;提出的问题都很有针对性,分析问题逻辑清晰,意见建议有可操作性,达到了建言献策、参政议政的目的。

 

友情链接