|

国务院信息:
省政府信息:
区位交通

您当前的位置:首页/ 区位交通

宜良县2017年农村公路竣工验收交付使用

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-04-01 10:56 发布人:宜良县交运局

宜良县2017年农村公路竣工验收交付使用

3月25日,在县交运局召开了宜良县2017年农村公路竣工验收暨签订移交管养协议会,县政府副县长李锦昌县政府办联系副主任丁晶、各乡镇(街道)分管领导、公路所所长设计单位、监理单位、施工单位代表及县交运局主要领导、分管领导参加了会议。

图片 2

上,县交运局汇报了项目执行情况设计施工监理单位报告项目设计、施工、监理情况质量监督部门工程质量鉴定合格报告,各乡镇(街道)对下一步农村公路管养运营做了发言

图片 4

全体人员举手表决一致认为该项目竣工验收合格,同意移交各乡镇公路管理所进行管理养护,县交运局与各乡镇(街道)分别签订移交管理养护责任书。“十三五”期间,宜良县自然村通村公路建设目标586公里截止目前已完成485公里,目标完成率82.7%,实现100户以上自然村通畅率100%,50户以上自然村通畅率91.5%,全部自然村通畅率66.7%2020年经多方统筹协调,积极争取到市级下达计划92公里,正在谋划建设不少于100公里,2020年底将全面完成建设目标。

图片 5

李锦昌副县长对农村公路管养工作提出要求:一是要提高认识,履行公路管养职责,确保“路平、沟通、两边无杂草”。二是要全面落实路长责任制,坚持分级管理,费用自理加补贴激励机制。三是进一步加强公路治超工作,依法打击超限超载运输车辆。特殊路段采取限宽墩及限高架的有效措施,严禁非法超限车辆通过。四是广泛宣传,提高群众爱路、护路意识。利用党员活动日,由党员带头群众参与的全民总动员养路护路模式,定期清理路肩杂草,疏通排水沟堵塞,保持路容路貌美观。延长农村公路使用寿命,为脱贫攻坚、乡村振兴,经济社会快速发展提供交通基础保障,给人民群众创造实实在在的出行获得感。



宜良县交通运输局

2020年3月25日


友情链接