|

国务院信息:
省政府信息:
区位交通

您当前的位置:首页/ 区位交通

县政协委员视察宝洪茶山进山公路

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-04-01 10:56 发布人:宜良县交运局

县政协委员视察宝洪茶山进山公路


3月13日,宜良县政协常务副主席王刚、副主席马丽波带领县政协委员及相关委室负责人对宝洪茶山进山公路建成通车情况进行实地视察。与会政协委员首先到宝洪茶山进山公路实地察看项目建设进展情况并听取汇报。

bccc5134c4fe4abe5397b44dd9035e4

由宜良县交通运输局组织实施的宜良县宝洪茶山进山公路是2019年度县委、县政府为开发打造宜良茶文化(宝洪茶)及千年古寺宝洪寺而谋划建设的重点项目之一是县人大、县政协及各级领导重点关注的建设项目之一,也是县政府工作报告和扶贫办脱贫攻坚必建重点项目之一。经多方努力,县交运局向市交运局申报争取最终列为2019年度农村公路建设计划之中,公路沿线受益村庄为大村子、迤腊古、宝洪寺、新村和草庵村共五个自然村共1439人,该项目路线全长约7.5公路(含草庵村进村道路1.3公里),设计路基宽6.5米,路面宽6米,混凝土预制块路面,工程投资预算850万元,其中上级补助资金225万元,县级财政应配套资金625万元。项目于2019年11月5日开工建设,由于受征地拆迁、疫情防控等因素的影响,县交运局在认真做好新冠肺炎疫情防控的前提下,工程于2月28日复工复产截止3月13日已完成路面主体工程,初步具备通车条件,剩余收尾工程及交安工程计划4月底全面竣工通车试运行。随后,在县交运局召开了座谈会,听取县交运局、施工方的工作情况专题汇报。与会政协委员对交运局的工作给予了高度评价,认为,县交运局在资金十分困难的情况下,群策群力,积极争取上级资金把宝洪茶山进山公路修好,使沿线群众得到了实实在在的福祉,作为政协提案之一,对交运局的办理表示比较满意,同时对下步工作也提出了建议,一是继续抓紧工期完善安防设施,加大交通法规宣传,确保交通安全。二是加大对沿线群众的宣传教育,增强爱路、护路意识,延长道路使用寿命。三是积极争取上级资金,解决资金缺口问题。四是充分发挥交通优势,加大对周边经济发展,做到修一条路带动一方百姓。

886640ac8897f0cc6fe904a77568a6b

茶山公路是我县一条徒步观光、旅游示范公路,同时也将带动沿线经济社会快速发展。                        

宜良县交通运输局

2020年3月16日


友情链接