|

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

县政协“五个到位”确保宜良文史资料第十六辑编撰工作圆满完成

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-03-26 09:42 发布人:宜良县政协办

文史资料工作是政协重点工作的重要组成部分,县政协“五个到位”保障宜良文史第十六辑编撰工作圆满完成。一是领导重视,工作保障到位。县政协领导高度重视,把文史资料工作列入重要议事日程,成立了编辑委员会,切实加强领导,由县政协主要领导担任编委会主任,从征集资料、整理编辑、出版发行等环节,都做到主要领导亲自安排,分管领导亲自落实,并安排专项工作经费,确保编撰工作按照时限完成。二是目标明确,思想认识到位。采取专题化、系列化为文史资料编辑的新形式,决定宜良文史资料第十六辑以宜良教育文史资料为专项的结集,取名为《教育史话》,让社会各界了解宜良教育深厚的文化底蕴,让业内人士谙熟宜良教育发展变革历史。三是部门合作,联动协作到位。县政协和县教育体育局通力协作配合,在教育系统召开编撰工作动员会、撰稿人员业务培训会、重点稿件约稿会。各学校高度重视编撰工作,确定专人负责认真梳理学校的历史文化、发展历程和变迁,展示宜良教育深厚的文化底蕴。四是丰富稿源,稿件征集到位。高度重视文史资料征集这一重要环节,研究制定了稿酬奖励标准,提出征集、撰写、编辑、出版文史资料的原则、范围、方法以及目标任务,按照征集内容向教育系统和全县各单位征集稿件。在广泛征集稿件的基础上,采取普遍征集和重点征集相结合的方式,梳理重点工作、重大事件、重要人物,通过召开征集座谈会、发约稿函、登门约稿等形式进行特约征集稿件,不断扩大政协文史工作的影响力和社会效果。五是齐心协力,编辑工作到位。抽调熟悉文史工作和从事教育工作时间长并有一定写作能力的人员组成编辑组,编辑组实行分工负责,坚持每周召开工作例会,研究分析工作中存在的困难和问题,对收到的所有稿件进行认真筛选、修改、编辑。

友情链接