|

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

宜良县发改局开展粮食企业安全生产及经营销售情况检查工作

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-03-25 17:02 发布人:宜良县发改局

  为尽快减轻疫情影响,主动服务、督促企业,促进企业顺利复工复产,3月25日,宜良县发改局分管领导及粮食物资储备管理科、粮食监督检查科全体人员对昆明市滇中粮食贸易(集团)有限公司储备库及放心粮油店进行了安全生产及经营销售情况检查。



图片1


  检查组针对行业安全生产特点,全面排查,立足防范,加强监管,切实做好汛期储备粮库安全生产防范工作。一是检查库存粮食安全。按照“一符三专四落实”的要求,深入各储粮库点进行排查,做到粮情清楚,心中有数。并督促企业查找薄弱环节,杜绝事故隐患。二是检查储粮设施安全。对储粮仓房重点检查电线、消防器材、安全通道、房屋设施等,做到全面检查,不留死角。从检查情况来看,滇中粮贸公司内部安全生产责任制的落实情况比较完善,安全生产设施和器材配备较齐全,使用情况正常,各项仓储检查制度落实到位,库存粮食处于安全稳定的储藏状态。


图片2


  检查组要求公司要进一步落实企业安全主体责任,确保安全生产万无一失。一是要加强员工安全教育,提高其安全意识;二是要加强隐患排查,发现问题及时整改;三是要认真检查、维修、试验防汛设施设备,做好防汛物资储备,及时开展防汛应急演练,切实提高应急能力,确保汛期安全;四要加强粮库值班值守工作,保证通讯畅通。


图片3


  此外,为认真落实县委、县政府关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署,确保粮油市场稳定和粮油质量安全,检查组还对县城的放心粮油店进行了检查。从检查情况来看,各放心粮店粮油经营场所干净卫生、计量器准确、证照齐全、经营规范,粮油市场价格平稳,未发现食品安全隐患。

友情链接