|

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

县政协领导走访挂钩联系服务重点企业复工复产情况

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-03-25 16:13 发布人:宜良县政协办

2月26日,县政协主席段富走访挂钩联系的云南英雄饲料有限公司等4家企业,许正斌副主席走访挂钩联系的宜良县永兴水泥有限公司等4家企业,2月27日,县政协常务副主席王刚走访挂钩联系的宜良东毅农机制造厂等4家企业,副主席马丽波走访挂钩联系的云南宝洪茶旅游开发有限公司等4家企业,副主席刘海燕走访挂钩联系的昆明市宜良滇王食品有限公司等4家企业,相关责任单位负责人参加走访。

县政协领导认真听取挂钩联系企业开展疫情防控和复工复产情况汇报,在深入了解企业普遍存在的防疫物资采购困难,资金紧缺、物资紧缺、运输困难、流通不畅、员工紧缺等方面问题后,对企业抓好疫情防控和复工复产工作提出四个方面的建议:一要抓好预防管控。企业要增强疫情防控的紧迫感和危机感,强化宣传教育,提高员工的防范意识,落实好人员行踪管理的各项措施,做好体温监测、确保全体员工可管可控,对疫情情况做到早发现、早报告、早诊断,早隔离。要严格按照疫情防控要求,做好车间、食堂、宿舍、办公室等场所的消杀工作,确保公共场所消杀到位。二要抓好复工复产。在抓好疫情防控的基础上,企业要按照中央和省、市、县的安排部署,抓好复工复产工作,力争完成年度生产目标。三要抓好统筹兼顾。企业要全面统筹安排疫情防控和复工复产工作,既要认真落实疫情防控的各项措施,又要积极抓好安全生产和市场营销工作,切实做到疫情防控和复工复产工作两手抓,两手都要硬。四要抓好服务指导。行业主管部门和挂钩帮扶责任单位要与企业保持常态化联系,深入企业了解情况,根据部门职能职责,及时帮助企业解决物资紧缺、运输困难、流通不畅、员工紧缺资金紧张等困难和问题,为企业健康发展提供帮助。


友情链接