|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

县委书记李绍俊调研全县脱贫攻坚工作

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-03-24 09:56 发布人:宜良县委宣传部

3月10日上午,县委书记李绍俊带队到县农业农村局调研全县脱贫攻坚工作,深入了解当前我县脱贫攻坚工作中存在的问题困难,安排部署下步工作,确保我县全面完成脱贫攻坚目标任务。

微信图片_20200312092804

图为调研座谈会

县委书记李绍俊,县委常委、县委办主任许文昆,副县长孙自林及县农业农村局相关负责人参加会议。

会上,县农业农村局主要负责人就全县脱贫攻坚工作基本情况、存在的困难问题及下步工作思路等方面作了汇报。

微信图片_20200312092749

县委书记李绍俊在会上讲话

在听取汇报后,县委书记李绍俊指出,2020年是全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的收官之年。想把这一场大仗中的硬仗打好,越到最后大家越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松,进一步提高政治站位,思想认识,深入学习贯彻近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照中央及省市部署要求抓紧抓细抓实脱贫攻坚任务,确保脱贫攻坚各项工作精准落实到位。

李绍俊强调,要健全完善脱贫攻坚工作机制体制,整合全县各级各部门力量,成立脱贫攻坚领导小组及其办公室,实行集中化办公、实体化运作的高效协同管理模式,组织领导、统筹协调全县脱贫攻坚工作,强化各项举措,压实责任、挂牌督战,全力以赴抓重点、补短板、强弱项;要继续开展排查摸底工作,摸清基础数据,依托大数据平台,健全完善扶贫基础信息,建立动态更新机制,部门之间要加强沟通对接,实现数据信息共享,为政府主管部门科学决策提供技术支撑,同时,要坚决把好数据进口关和出口关,做实数据,杜绝数字脱贫、虚假脱贫。全县各级各部门在做好疫情防控的同时,要把工作重心放到脱贫攻坚上来,充分认识如期高质量完成脱贫攻坚任务的重要性、艰巨性、紧迫性,以更大的决心、更强力的措施坚决打赢脱贫攻坚战。

会上,县委常委、县委办主任许文昆,副县长孙自林就解决当前我县脱贫攻坚工作中存在的困难和问题提出了指导性意见和建议,并对下步工作进行了安排部署。

友情链接