|

国务院信息:
省政府信息:

您当前的位置:首页/ 游

九乡风景区开业复工

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-03-19 17:18 发布人:宜良县文化和旅游局

为避免人流量密集处的交叉感染,确保广大游客和我县人民的身体健康及生命安全,宜良县九乡风景区自1月25日起开始关停。为响应省、市、县对于新型冠状病毒防疫期间促进经济发展,企业复工复产相关文件要求,九乡风景区在准备充分的条件下,向上级行业主管部门提出复工申请。

3月16日,市文旅局批复了九乡风景区复工复业申请,为确保九乡风景区复工后平稳有序运行,按照省市要求,3月18日,宜良县成立了督导检查工作组,对九乡景区复工复业工作开展督导检查。督导工作由县九乡风景区管理局局长张绍云带队,县文旅局、县卫健局、县市场监管局、县应急局、九乡乡派出所参加检查工作。

九乡风景区制定了工作应急方案,组织开展“九乡风景区开园运营前疫情防控应急处置演练”,演练工作围绕“游客扫码进场停车、实名购票、发现体温过高游客采取隔离并报告上级部门”等多个环节开展,督导组对九乡风景区复工复业前准备工作给予肯定,并表示直至3月25日,督导检查工作组各成员单位每日将派驻一名分管领导、2名以上工作人员每日上午9:00到九乡风景区开展督导检查工作,保证九乡景区安全有序。

县九乡风景区管理局局长张绍云强调目前是大九乡旅游区建设的关键时期,各级部门要高度重视,严格执行,在抗击疫情的同时也要抓好生产,并对九乡景区下一步工作提出新要求,一是增加疫情防控扫码牌,严格执行游客实名制购票、扫码入园、体温检测;二是严格控制景区日承载量,日接待人数不得超过景区最大承载量的50%;三是加强对卫生间、索道缆车等景区重点领域公共服务场所消杀工作;四是加强景区工作人员突发事件应急处理能力,共同打好“抗疫保卫战”。

据统计,九乡景区开业当天共接待昆明、宜良周边游客174人,游客接待工作有序开展。

 

友情链接