|

国务院信息:
省政府信息:
乡镇风采

您当前的位置:首页/ 乡镇风采

匡远街道:全面推进网格化管理 提升社区治理能力

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-03-16 15:55 发布人:宜良县匡远街道办

为进一步提升匡远街道社区管理和治理水平,密切党群干群关系及加强近期疫情防控工作,健全社区服务管理长效机制,夯实匡远街道在宜良经济社会发展中的主阵地作用,实现经济社会协调发展、统筹发展、和谐发展,3月13日,匡远街道召开“综治网格化管理工作部署会”。会议由街道人大工委主任张翎主持,匡远派出所、蓬莱派出所、司法所、18个社区治保主任网格员参会。

会议对《匡远街道办事处关于加强综治网格化管理工作的实施方案》作说明,同时对网格员的聘用、工资、管理、考核作强调。

匡远派出所、蓬莱派出所所长分别从重点矛盾纠纷排查化解,防范电信网络诈骗,交通反恐公共安全,群防群治命案防控和人民调解工作、雪亮工程建设作强调,要切实加强精神病人、犯罪前科人员、吸毒人员的管控,运用好“枫桥经验”,将矛盾化解在基层。

最后,匡远街道人大工委主任张翎强调:今天的会是务实的会议,匡远街道精心谋划,学习借鉴各地先进经验,结合今年疫情防控工作,印发了《匡远街道办事处关于加强综治网格化服务管理工作的实施方案》。该方案一是解决了综治网格化管理机构构架的问题;二是解决了工作抓手的问题;三是解决了考核奖惩的问题。各社区要以社区网格构架为抓手,切实做好综治网格化管理工作,实现精细化管理。以3个社区为例,分别讲解了我街道城市社区、城乡融合社区、农村社区等3类社区的网格构架组成情况。张主任还对当前的扫黑除恶专项斗争工作、重点人员管控矛盾纠纷化解、重点社区矛盾纠纷调研工作作安排。





友情链接